Национальная кухня народов Урала
25.01.2024
Проблема
сохранения культурных, исторических и нравственных ценностей, национальных
традиций народов, проживающих на Урале, подтверждает актуальность
патриотического воспитания в ДОО. Воспитание у дошкольников уважения к людям
другой национальности, культуры межнационального общения способствует
дружелюбию и взаимопониманию.
Ознакомление
детей дошкольного возраста с особенностями культуры и быта коренных народов
Урала включает знакомство с традиционной национальной кухней.
В
группе «Почемучки» был проведен кулинарный мастер-класс по традиционной выпечке
русской, удмуртской, марийской и татарской кухни. Дети узнали о некоторых
национальных блюдах этих народов, их историческом происхождении.
Из
соленого теста дети слепили традиционную выпечку – русские ватрушки и пельмени,
марийские коман мелна, удмуртские перепечи и татарские эчпочмаки. Изготовленные
поделки разложили на подоконнике, чтобы высушить и раскрасить. Затем мы
разместим их в центре сюжетно-ролевых игр для разыгрывания ситуаций общения, а
также с целью пополнения этнокультурной
и полилингвальной развивающей предметно-пространственной среды группы.
Новикова Е.А., воспитатель ВКК
Озорнина Г.И., воспитатель 1КК
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 25.01.2024
Дата обновления: 25.01.2024
Дата публикации: 25.01.2024