Национальная кухня народов Урала

25.01.2024

Проблема сохранения культурных, исторических и нравственных ценностей, национальных традиций народов, проживающих на Урале, подтверждает актуальность патриотического воспитания в ДОО. Воспитание у дошкольников уважения к людям другой национальности, культуры межнационального общения способствует дружелюбию и взаимопониманию.

Ознакомление детей дошкольного возраста с особенностями культуры и быта коренных народов Урала включает знакомство с традиционной национальной кухней.

В группе «Почемучки» был проведен кулинарный мастер-класс по традиционной выпечке русской, удмуртской, марийской и татарской кухни. Дети узнали о некоторых национальных блюдах этих народов, их историческом происхождении.

Из соленого теста дети слепили традиционную выпечку – русские ватрушки и пельмени, марийские коман мелна, удмуртские перепечи и татарские эчпочмаки. Изготовленные поделки разложили на подоконнике, чтобы высушить и раскрасить. Затем мы разместим их в центре сюжетно-ролевых игр для разыгрывания ситуаций общения, а также с целью  пополнения этнокультурной и полилингвальной развивающей предметно-пространственной среды группы.

 

Новикова Е.А., воспитатель ВККХочу такой сайт

Озорнина Г.И., воспитатель 1КК

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.01.2024

Дата обновления: 25.01.2024

Дата публикации: 25.01.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».