Гостья из Южной Америки. Проект "Чудо - тыква"

17.09.2024

     Друзья, вы знаете ближайшую родственницу кабачков и патиссонов? Она прибыла к нам из Южной Америки и полюбилась жителям России за полезность и долгое хранение... А еще она помогла Золушке добраться до замка и попасть на бал... Вы уже догадались, что это тыква? Оранжевый чудо - овощ... Хотя цвет её бывает разным: и белым, и зелёным, и даже синим! 
     Этой удивительной сельскохозяйственной культуре был посвящен проект "Чудо - тыква", который успешно реализовался в группе "Речецветик" под руководством воспитателя -Натальи Александровны, учителя-логопеда- Людмилы Николаевны, педагога-психолога- Инны Геннадьевны.
       Много нового, полезного и интересного узнали ребята: историю появления тыквы; исследовали тыкву - её характерные особенности: величину, форму, цвет, вкус; собрали  информацию  о полезных свойствах тыквы, определили её роль в жизнедеятельности организма -кушали семечки из тыквы. И теперь дети хорошо знают о пользе и лечебных свойствах этого овоща. С учителем-логопедом Людмилой Николаевной разучили стихи о тыкве. С педагогом –психологом Инной Геннадьевной дети раскрашивали «зашумленные» картинки с изображением тыквы и других овощей. А затем, разбившись, на две команды, соревновались, раскладывая овощи и фрукты. В заключение в игре «доброе животное» выбрали «тыкву», дав ей имя «Чудо».

      Итоговое мероприятие проекта: выставка рисунков и поделок из тыкв.


Воспитатель: Ладыгина Н.А.

Учитель-логопед: Кардашина Л.Н.

Педагог-психолог: Зинченко И.Г.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.09.2024

Дата обновления: 22.09.2024

Дата публикации: 17.09.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».