Первое знакомство с народными промыслами России.

22.11.2024

  С 11 по 19 ноября во второй младшей группе «Солнышко» был реализован краткосрочный познавательно - творческий проект " Народные промыслы. Игрушки".

Дети познакомились с такими русскими народными промыслами, как дымковская игрушка, русская матрешка и деревянная ложка. Дети узнали из каких материалов изготовлены эти игрушки (глина, дерево), рассмотрели яркие и красочные узоры росписи народных художников. Малыши были в восторге от игрушки, которая имеет свой секрет – Матрешка. Они с интересом рассматривали ее русский народный костюм: сарафан, платок, узоры, а затем поиграли в дидактические игры: «Собери Матрешку», «Расставь Матрешки по высоте», «Найди половинки Матрешек». Дети были очень удивлены, что оказывается, ложкой можно не только есть, но и использовать ее как музыкальный инструмент.

В творческой мастерской маленькие мастера и мастерицы с удовольствием украсили сарафаны матрешек, расписали дымковского коня и ложки.

По итогу проекта была оформлена выставка наших юных художников.

Очень важно развивать у детей эмоционально – положительное отношение к русскому народному декоративному искусству, формировать понятие о русских народных традициях и обычаях, воспитывать любовь к Родине. Мир народной культуры открывает детям нравственные ценности народов России: трудолюбие, милосердие, любовь к природе, к родной земле.

Вот так, ненавязчиво, девочки и мальчики младшей группы «Солнышко» получили первые знания о том, что такое народные промыслы.Хочу такой сайт

 

Воспитатели: Литвинова И.В., Олейник Е.Ю.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2024

Дата обновления: 22.11.2024

Дата публикации: 22.11.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».